您好,欢迎来到四川中国青年旅行社有限公司 登录|注册
首页>出境旅游>各国签证办理指南>西班牙短期签证---探亲及访友类型

西班牙短期签证---探亲及访友类型

信息编号:3304更新日期:2016/4/6人气:
  四川中青旅获悉:”在板鸭的同学有时候会非常想念家人,可以通过这种探亲及访友类型的短期签证来和家人相聚。小编带你来看看签证的具体准备资料。  1、一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写...

  四川中青旅获悉:”在板鸭的同学有时候会非常想念家人,可以通过这种探亲及访友类型的短期签证来和家人相聚。小编带你来看看签证的具体准备资料。
  1、一张使用英文或西班牙文大写印刷体手工填写或者打印机填写的申请表,须申请者本人签名。(未成年人则必须加上法定监护人的签字)。
  2、一张近照,彩照,白色背景,约26-35毫米宽,32-45 毫米长。


  3、护照有效期为预计离开申根国的时间后至少3 个月有效,有2 张以上的空白可用页,以及所有页的复印。
  4、个人旅行医疗保险:此份保险必需承付申请人在申根国境内停留时所能发生的意外情况所需的医疗救助和返回本国的所有费用。投保金额至少为30000 欧元或等值的人民币。
  5、航班预定单:若申请多次入境旅游签证,首次旅行的航班预定单。注意:需为确认的往返程航班。航班应在签证签发之后出票付款!
  6、申请人偿付能力证明:最近3至6个月的银行对账单,无需存款证明.
  7、户口簿原件:及户口簿所有页的复印件(中国公民适用)/ 非中国公民需要提交有效的中国居留许可。
  8、(官方)邀请函(6 个月内有效)由目的地申根国政府出具的官方邀请函或者由担保人签
  字的邀请信。


  9、担保人财务担保原件,如果担保人在申根国居住应提交:
  - 该担保人过去3 个月的固定收入证明或担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声明;如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅行,则应提交以下材料:
  已签字的担保书
  中国居住证(身份证)复印件
  由雇主开具的收入证明
  在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭提供的邀请信


  10、与担保人的关系证明
  - 探亲签证:需提交经外交部认证的申请人和担保人亲属关系公证书
  - 访友签证:需提交能证明申请人和担保人朋友关系的文件原件、照片原件、邀请信等
  11、未成年人(18 岁以下):学生证及学校出具的证明信原件,包含以下信息:
  -学校的详细地址及电话号码
  -准假证明
  -批准人的姓名及职位
  -复印件一份
  未成年人单独旅行或者和单方家长旅行时:
  -(当未成年人单独旅行时)由双方家长或法定监护人出具的,或(当未成年人跟
  随单方家长或监护人旅行时)由不同行的另一方家长或监护人出具的出行同意书的
  公证书,并由外交部认证; 在中国境外办理时,由境外相关政府机构办理该公证。
  -经外交部认证的亲属证明或监护人证明的公证书


  12、在职人员:
  由任职公司盖章的公司营业执照复印件
  由雇主出具的证明信(英文件,或中文附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及以下信息:
  -任职公司的地址、电话及传真号码
  -任职公司签字人的姓名和职务
  -申请人姓名、职务、收入及工作年限
  -准假证明


  退休人员:
  养老金或其他固定收入证明
  未就业成年人:
  已婚者:配偶的在职和收入证明、婚姻关系公证书(由外交部认证)
  单身/离异/丧偶:其他固定收入证明

相关阅读签证资讯出境当季热点旅游推荐

6重旅游保障
100%透明团 特殊原因退团保障 旅游预警机制
应急救援体系 一站式旅游保险 24小时阳光旅游服务
  • 四川省中国青年旅行社有限公司锦江分社 CopyRight © 1900-2018.06 本站信息仅供参考,信息若有侵权,请来信纠正
  • 四川青旅24小时免费热线:400-999-1117 (四川游按1 国内游按2 国际游按3 投诉建议按0)
  • 四川青旅24小时直拨热线:028-86082008 028-86188800
  • 报名地址:四川·成都市太升北路56号江信大厦19楼4号(四川青旅客服中心)
  • 在线QQ: 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
  • E-mail:280482109@qq.com